В этом посте ми поменяемся с вами местами...

Вне рабочего кабинета, семинаров и телеинтервью, я такой же человек, как и все: мне бывает страшно, порой переполняет неопределенность, сомнения, я тоже эмоционально реагирую, когда задевают за живое…

В этом посте друзья, мы поменяемся местами: я хочу поделиться с вами личным и надеюсь, нам это сейчас поможет.

Тревога и тоска по дому не отступали

Так вот, в начале российского вторжения, вместе с миллионом напуганных украинцев, я уехала спасать сына и себя за границу. Собрала все самое необходимое и отправилась в Польшу, а именно – в Варшаву. Пока я здесь проживала, для нас беженцев всегда чувствовалась поддержка и безопасность. Но моя душа, как говорится, была не на месте. Тревога и тоска по дому и своей жизни не отступали даже перед новой работой – созданием центра переселенцев.

Полагаю, именно эти чувства помогли мне быстрее и продуктивнее работать, чтобы наши украинские беженцы чувствовали себя здесь увереннее и могли быстрее вернуться к нормальной жизни. И домой – это была моя ежедневная мечта.

Мечты обладают способностью осуществляться

Помните, что мечты обладают способностью осуществляться. И моя тоже сбылась – теперь я дома! Да, моя Украина в тревоге по нескольку раз за сутки от ракетных ударов, иранских дронов и других происков врага. Но тут мне спокойно, несмотря на все риски.

Наконец я чувствую, что жизнь, которая остановилась в феврале, продолжается. Чувствую, что я на своем месте, могу помогать, могу изменить жизнь многих украинцев к лучшему, поддержать их и даже спасать! Несмотря на активную войну – я продолжаю жить. А как продолжилась ваша история?