Состояние бессилия: что делать, когда ничего не можешь сделать

Испытание, которое нужно принять.

Столкнуться с бессилием может каждый, не зависимо возраста или психологической стойкости – столкнуться лично, видеть и осознавать зло, понимать всю его несправедливость и быть не в силах сразу остановить или изменить ситуацию.

Конкретно сейчас, эта ситуация захлестнула целую страну, нашу страну.

Быстрая утомляемость, эмоциональная и физическая слабость — это симптомы конкретного недуга и не являются болезнью

Мы теряем наш мир, и такие угнетающие факторы, как постоянный стресс, недосыпания, гормональный сбой и даже анемия, допустим считать следствием большого военного стресса (быстрая утомляемость, эмоциональная и физическая слабость — это симптомы конкретного недуга и не являются болезнью). Сейчас трудно всем, просто каждому по-своему.

Что делать?

Важно принять, что негативная ситуация происходит. Далее, принять что сейчас вы бессильны моментально изменить эту негативную ситуацию. Точка.

1. Берегите энергию. Глубокое неприятия самого факта, что негативная ситуация происходит, тратит колоссальное количество энергии. Попросту говоря, вы теряете силы, на возмущение или непринятие, они вам будет очень нужны.

2. Что я могу? Спросите себя честно, что в этой ситуации можете сделать конкретно вы. Это очень индивидуальный и личный вопрос себе самому, потому отвечайте честно.

Даже если спасти планету до обеда у вас не получиться, может помочь близким или отчаявшимся словом и делом вам вполне под силу? А может вы объединитесь с единомышленниками… Часто именно решение второстепенных задач, даже если они лишены красок героизма и решительности, помогает больше. Вариантов много, подумайте.

3. Позаботьтесь о себе Да, и это не будет эгоистично. Это будет правильно. Человек со здоровыми эмоциями может помочь куда больше, нежели человек изнеможенный стрессами и страхами.

Если вы чувствуете что вам с каждым днем становиться сложнее справляться со своими эмоциональным состоянием – обратитесь ко мне за помощью.

4. Почему так происходит?

Никто из нас не ожидал того, что сейчас происходит. Осознание войны в своем доме, ее несправедливость и жестокость стремительно травмирует и разрушает психику. Берегите и поддерживайте друг друга, не оставайтесь равнодушными. Будьте добры с собой и близкими.

Все важные изменения начинаются с их полного принятия

Моя рекомендация в этой непростой теме будет скорее философским советом: «Все важные изменения начинаются с их полного принятия. Примите тот факт, что зло тоже часть жизни, его невозможно победить одним махом и навсегда.

Не становиться частью зла – это тоже шаг к победе добра

Чувство бессилия, охватившее вас сейчас, это ваше внутренние желание добра. Поддайтесь вашей ментальной потребности и делайте, что под силу именно вам. Не становиться частью зла – это тоже шаг к победе добра. Помните, что это очень давнее противостояние, в котором добро всегда побеждает.