Солнечная погода создается в голове

Хорошая погода сопутствует душевному подъему, а вот ненастье погружает в тоску. Существует ли эта закономерность на самом деле?

Такая серость, эта ваша погода… Весь день пасмурно, из рук все валиться. Но, стоит солнцу выглянуть и озарить наши зимние лица и мысли, как сердце, подобно вербовым котикам, распускается... Знакомо, друзья? Думаю да.

Многие верят, что хорошая погода сопутствует душевному подъему, а вот ненастье погружает в тоску. Существует ли эта закономерность на самом деле?

Научные исследования психологов: погода и наше настроение никак не связаны

Научные исследования психологов опровергают наши интуитивные заключения: на самом деле, погода и наше настроение никак не связаны!

Почему же большинство людей замечают зависимость настроения от погоды?

Первая причина – историческая: ещё с древнейших времён погода играла особую роль в жизни людей. Солнце было источником жизненных благ, и потому все великие цивилизации древности - от ариев до ацтеков - преклонялись перед светилом.

Уже сегодня мы часто можем услышать «ты нахмурился» или «светишься», что подтверждает постоянную связь человека с природой. И если нам радостно и на улице светит солнце – мы, скорее всего, этому причиной назовем солнечный день.

Вторая причина – светлая: тоска в пасмурную погоду наступает от недостатка света. Ведь, чем больше света - тем больше выделяется гормона - серотонина, который отвечает за наше хорошее настроение.

У нас с вами нет объективных причин грустить в пасмурный день

Вот и все причины. Точнее, их даже нет – у нас с вами нет объективных причин грустить в пасмурный день!

Всегда черпайте позитивные эмоции с других теплых источников - встреча с родными и друзьями, любимые книги и фильмы, вкусная еда и напитки.

Еще, очень хорошо помогает разогнать уныние, организация приятного события для близких – тут теплым солнцем выступаете Вы.

Если вы находитесь в состоянии постоянного стресса, панических состояний, страхов любой причины – обращайтесь за консультацией и я помогу вам

И помните, что мы сами создаём своё настроение, независимо от погоды за окном!