Проблемы с аппетитом на фоне стресса

Надо понизить информационный поток.

На фоне стресса произошло снижение аппетита или его совсем нет. Вторая сторона медали: рука постоянно тянется к холодильнику и рот не закрывается, постоянно что-то ест. Друзья, первый и второй случаи — это нормальная психобиологическая реакция на стресс.

Основная рекомендация, это конечно же убрать стрессоген. Если в сложившейся ситуации это сделать невозможно, моя рекомендация - максимально понизить информационный поток.

В этом видео: На фоне стресса пропал аппетит / ем все в подряд, что делать?

Проблемы с аппетитом - нормальная психобиологическая реакция на стресс

1. Ограничьте подстегивающую информацию, это поможет понизить тревожность и постепенно вернуться обычному к обычному режиму дня.

2. Используйте успокаивающие практики, чтобы справиться с тревожностью (например, дыхательная практика или практика мышечной релаксации)

3. Соблюдайте базовые потребности – пища и отдых обязательны. Например, компенсируйте недостаточный ночной сон, часом дневного. Питайте организм полезными продуктами, дополнительными витаминами и минералами.

4. Придерживайтесь водного баланса: до 2 литров воды чистой води. Чай и сок не в счет.

Если аппетита нет:

- вспомните о ваших любимых продуктах и добавьте их в свой рацион;

- верните приятную ритуальность (особая сервировка, семейный ужин ил обед и пр.);

Если аппетит повышен:

- соблюдайте режим приема пищи – нет перекусам и снекам;

- смените привычную обстановку на кухне;

- наполните холодильник овощами и фруктами, здоровыми белками;

- смените ритуалы приема пищи – уделите внимание приготовлению, вместо автоматических поглощений, красиво украшайте блюда;

Стремительно теряете вес в течении двух недель, или приемы пищи приносят дискомфорт, еда стала для вас угрозой – обратитесь к специалисту!

Помните, что все имеет свойство заканчиваться и затянувшаяся стрессовая ситуация, в том числе. Главная задача в это время - не потерять свое здоровье. Если в течение двух (2) недель вы стремительно теряете вес, или приемы пищи приносят дискомфорт, еда стала угрозой – обращайтесь, я помогу. Психологическая помощь поможет убрать тревожность и причины дискомфорта. Диетологическая помощь поможет вернуть баланс – витаминные добавки, полноценный рацион – и вам снова по плечу любая ситуация.

В любой ситуации, берегите себя исвоих близких. Все буде Україна!