Почему сняться кошмары?

Тренировка для нервной системы.


Все что происходит в жизни, для чего-то нужно - это не только философская мудрость, но и психологическая закономерность. К примеру, ученые утверждают, что ночные кошмары нам тоже нужны. Эти ночные грезы приходят, чтобы мы легче справлялись со стрессом в реальной жизни. Своеобразная тренировка для нервной системы.

Если в относительно спокойный жизненный период вам присниться один-два ужастика, смело выпейте утром стакан холодной воды, отправьте сон за ночью в след и поблагодарите свою нервную систему за столь качественную симуляцию.

Уменьшить время «в новостях»

Еще причинами ночных кошмаров являются:

1. Приём лекарственных препаратов. Антидепрессанты, нейротрансмиттеры, таблетки для снижения давления провоцируют и меняют некоторые химические реакции в мозге.

2. Шум и свет в спальне негативно сказывается на качестве сна. Только в полной темноте вырабатывается гормон мелатонин, отвечающий за качество и полноценность ночного отдыха. Тушите свет!

3. Плотный ужин тоже может быть весомой причиной. Метаболические процессы запускаются, мозг включается в работу и оказывает влияние на сновидения.

4. Всплески эмоции и чувства – один из самых влиятельных факторов. Сюда относим военную тревогу, переживания и постоянный стресс. Почти каждому на сегодняшний день уже снились военные события. В каких красках и сюжетом, уже засвистит от впечатлительности сновидца. Не частые сны о войне, без поражающих «кадров» свидетельствуют о вашей чрезмерной увлечённости темой, и мозг продолжает обрабатывать полученную информацию и ночью. Стоит уменьшить время «в новостях» и проконтролировать их качество.

Отсутствие нормального сна стремительно ухудшает здоровье

Поверьте, придёт день, когда кошмары исчезнут вместе со всем стрессом. Старайтесь спать вовремя и заботьтесь о своём здоровье. Но, если кошмары стали вашими постоянными ночными спутниками, вы сейчас переживаете острый стрессовый период, отсутствие нормального сна стремительно ухудшает ваше здоровье - обратитесь за помощью к специалисту. Я помогу вам разобрать первопричины, устранить их и вернуть себе сладость сна и снов.