Помочь пожилым людям справиться с тревогой

От тревоги спасет объединение - позвоните родителям!

Это правда, что сегодня весь осознанный мир находятся в тревожности и от сложившейся ситуации, в том числе. Наша задача поддержать категории людей, которым сложнее справляться с негативной информацией и стрессом. Наши родители, бабушки и дедушки, просто знакомые люди в возрасте являются очень уязвимой к стрессам категорией людей, почти на ровне с детьми.


В этом видео я расскажу, как помочь вашим пожилым близким в тревожном состоянии военного положения и как уберечь от осложнений.

Поддержка пожилых людей в стрессовых ситуациях (в условиях военного положения):

1. Объединение.

Поддержите пожилых людей, интересуясь их жизнью, состоянием и настроением – звоните сами, привлекайте ваших детей - чувство обеднения действует позитивно на всех.

2. Терпение.

Пожилые люди знают о войне не по наслышке, потому опасаются куда больше молодых – запаситесь терпением, ведь их желание максимально подготовиться (например, массово запасаясь продуктами), это потребность спокойствия и контроля над ситуацией, тем самым неуязвимости.

3. Обеспечить стабильность физического и эмоционального состояния.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы все лекарства, которые необходимы пожилым людям были в необходимом запасе. Также очень важно проследить какие новости, смотрят ваши родители, бабушки и дедушки – источники информации должны быть достоверными. Какие люди окружают их в стрессовых ситуациях, поддерживают они ваших пожилых родителей или наоборот, нагнетают обстановку.

4. Станьте позитивным источником.

Не обсуждайте политические взгляды. Ведь ваши взгляды, могут разойтись, а это добавить больше стресса.

Объединение - самое лучшее средство

Еще раз хочу повторить – обеднение самое лучшее средство для пожилых людей, перебивающих в стрессе. Кстати, и не только для них – самый теплый и действенный источник позитивной энергии, это само общение с близкими.

Попробуйте и у вас получиться!