Нет признаков стресса? Не значит, что его нет.

Позвольте себе свободу в эмоциях!

Если на фоне спокойного психического состояния вы замечаете подобные отклонения от нормы, обесценивайте своё состояние, а обратите на них пристальное внимание и будьте бережны к себе. Возможно, все это время срабатывала защитная реакция непринятия, но стресс все таки смог просочиться и нарушить ваш психологический баланс.

Стресс отравляет вашу атмосферу даже пока растет

Стресс - это негатив. Как и любые эмоции, стресс должен выходить. Если его постоянно подавлять, назревает огромный эмоциональный ком, который обязательно вырвется. Кстати, он успешно отравляет атмосферу даже пока растет.

Какие могут быть последствия?

• Депрессия

Когда плохое настроение и апатия переросли в психологическое расстройство – приходит депрессия. Серьёзное психическое состояние, влекущее за собой отсутствие жизненной энергии, нежелание жить и пр.

• Срывы

Они могут быть очень нервными. Как мы говорили в начале, стресс подразумевает накопление негативных эмоции, которые вспыхивают с разрушительной силой. Чаще всего попадает родным и близким.

• Болезни

Если негативные эмоции очень сдерживать в проявлении, они «вылазят» другими способами. Название этому – психосоматика. Тело целостно, потому, например, если вы копите обиды - болеют почки, не принимаете себя - настигают гормональные болезни и т.д.

Моя рекомендация – свобода

Свобода — это очень важно! Как в выборе, так и в эмоциях. Поэтому обязательно следите на своим ментальным состоянием и берегите его. Если вам нужен выход негативных эмоций, воспользуйтесь физическими нагрузками, разговором «по душам» с другом, выйти в поле и покричать, спрятаться и поплакать ...

Друзья, если у вас давняя цепь психологических дискомфортных состояний – освободите себя раз и навсегда, и обращайтесь, я жду вам помочь.