Кто из нас больше украинец?

Взаимопонимание создает большинство, которое побеждает все.

Задаваясь вопросом, почему проходит чувство единения между своими, стоит понимать, если оно возникло в стрессе, то и проявляться будет у каждого будет по-разному.

Все же, почему возникают ссоры среди своих? Даже не являясь непосредственными жертвами происходящего, мы все находимся в состоянии острого стресса. И у каждого из нас это стояние проявляется по-разному: агрессия, раздражение, крик, плач или отсутствие эмоций… Важно понимать, что все эти реакции абсолютно нормальны. Ведь никто из нас не был готов, что возникнет разрушительная ситуация и обрушится столько боли.

В этом видео: "Как взаимные претензии отдаляют близких".

Даже не являясь непосредственными жертвами происходящего, мы все находимся в состоянии острого стресса

Взаимные претензии, к языку на которых говорим, позитивным фотографиям в соцсетях, переезду с детьми в безопасные страны и пр., только отдаляют и лишают взаимопонимания между людьми одной цели.

Что бы избавиться от претензий, мысленно допустите, что такие люди движимы инстинктом самосохранения и обосновано сделали свой выбор. Они выбирали сохранить жизнь и психическое здоровье своих детей, поддерживать свой моральный дух, говорить что думают, и т.д., но не навредить, противопоставить. Этот выбор - их необходимый способ борьбы с их разрушительной стрессовой ситуацией.

Что бы избавиться от отчуждения - замените осуждение на понимание

В любых суровых условиях главная цель человечества – сохранение жизни. Объедение и взаимоподдержка сохраняет куда больше жизней. Следовательно, что бы убрать отчуждение среди своих, стоит сменить осуждение на понимание.

Помните, когда мы вместе - можем победить любого гигантского монстра, будь то жестокая несправедливость, разрушение окружающей среды или другие глобальные проблемы. Больше взаимного терпения и понимания в сложные времена помогут стать ближе.

Закономерно, что эти времена создают путь к пониманию самих себя и объединения со своими. Чувствуйте сердцем и берегите себя и близких. Все буде Україна!