Как говорить о войне с людьми, которые в нее не верят ?

Почему мы слышим "это не правда" на реальные факты.

"Как говорить с близкими, друзьями или знакомыми о войне, которые в нее и тебе не верят? Предоставляя факты, отправляя большое количество реальных видео и фотографий, своих переживаний и услышать «все не правда и нет такой ситуации!" - этот вопрос я получила от вас, друзья и благодарна за него. Вопрос недоверия сейчас очень масштабный и актуальный, ответ на который кроется в установках и убеждениях.

Наши факты не соприкасаются с их внутренними убеждениями

К сожалению, сейчас это частое явление – тем людям сложно поверить, ведь наши факты не соприкасаются с их внутренними убеждениями. Стоит учитывать, что они имеют свои убеждения, которые им были введены давно, надёжно и качественно. Поэтому, им легче например, каждый день верить ведущему по телевидению, чем прочитать научную статью, разобраться глубже в вопросе. Для этого понадобиться желание, а большинство людей привыкли не утруждаться, пользоваться легкодоступной информацией на поверхности.

С ними стоит говорить? – смотря, какой отклик вы ищете?

1. Если вы ищете поддержки и не получаете: задайте себе вопрос «возможно, сейчас стоит найти ее в ком-то другом?».

2. Если вы хотите донести правду и переубедить: помните, что ваши аргументы и факты для них не работают - для них намного ближе и надёжнее их укоренившиеся аргументы и факты. Поверив вам, произойдет конфликт с реальностью, их внутренний мир будет разрушен, и они просто не будут знать, что с этим делать.


Видео: "Как говорить о войне, когда в нее не верят":

Заложить зерно истины

Вы очень хотите поговорить и донести правду: наберитесь терпения и спокойствия– говорите с ними только через ценности и выслушав.

Ценности есть у всех людей, но их набор может отличаться ввиду разных факторов (образ жизни, воспитание и пр.). Фундаментальные ценности заложены у всех. Например, «сохранение жизни» — это фундаментальная ценность живых организмов. Задавая человеку вопросы о ценности жизни, потребности ее сохранения, апеллируя к здравому смыслу сохранения жизни на земле, вы можете найти несколько точек взаимного согласия. К сожалению, это не гарантирует, что в дальнейших вопросах ваши взгляды не разойдутся.

Переубеждения равны физическим разрушениям

Подготовьтесь слушать и слышать: переубеждения равны физическим разрушениям, можно сказать, это то же самое, что его бьют. Потому, в момент диалога такой человек быть очень агрессивен. Но, сейчас всем не спокойно, потому что разрушается жизнь на Земле людей. Повторюсь, для такого разговора нужно быть спокойным, уметь выслушать.



Если у вас получиться понять этого человека, причины, его мышление возможно вам и удастся маленькими шагами изменить его отношение. Будьте трепливы, результат вашего разговора может появиться намного позже.

Главное, заложить зерно истины. Если этот человек живой, как земля – в свое время это зерно прорастёт. Если же, этот человек глух, как стена – соизмерьте ваши ресурсы. Возможно, они пригодятся в другом, более благодарном деле.

Берегите себя. Цените своих близких.

Все буде Україна!