Говорим "про это" - не запрещенная тема

В нашей культуре тема секса, да и в целом любые половые вопросы, почти не запрещена


Дети не хотят спрашивать у своих родителей, что их интересует по теме половой жизни, контрацепции, венерических заболеваний. Родители, в свою очередь, сами стесняются начать этот разговор и не знают, как правильно преподнести информацию.


Многие считают, если не говорить на эту тему вообще – проблема исчезнет. Не будет незащищенных половых актов, нежелательной беременности и подцепленных инфекций. Это большое заблуждение. Незнание подобной информации только усугубит ситуацию. Мы, как родители, должны научиться говорить о важных темах.

Мы должны научиться говорить о важных темах

В половом воспитании всегда учитывается возраст ребенка – разговор идет именно о том, что уместно для конкретного возраста. На детские вопросы нужно обязательно давать честные ответы, рассказывать в общих чертах «откуда берутся дети» и как называются наши половые органы. По мере того как ребенок становится старше, постоянно добавляется новая информация. В ходе полового воспитания несовершеннолетних важно также говорить об их сексуальных правах, в том числе о праве получать удовольствие от своего тела и право выражать свои сексуальные желания.


#психолгия #секс #воспитание


Без насилия

Половое воспитание также важно, как уроки математики или литературы

Одна из важных тем полового воспитания должна касаться предотвращения полового насилия. Несовершеннолетний должен быть предупрежден как избежать и что делать в такой ситуации. И конечно же у ребенка должно быть полное доверие к родителям, чтобы он мог в случае чего не побояться рассказать об этом - как вы видите, половое воспитание также важно, как уроки математики или литературы.