Гадания и предсказания – стоит ли верить?

В стрессовых ситуациях человеческая психика стремиться получить скорое облегчение.

Человек всегда будет хотеть знать, что ждет его в будущем. В далеком космическом или будущем пары дней – главное, знать, сохранить и приумножить свои блага. Так же естественно, где возникает спрос, появляется и продавец, — в этом случае предсказатель или вещун, ясновидящий.

Не желая смиряться с неприятными фактами или жить в неведеньи, люди ищут источник альтернативной реальности

Правда, за всю нашу историю убедительных предсказателей, было немного. Два-три, чьи труды с интересом изучают и сегодня. Имена некоторых даже стали прилагательными или глаголами в современной речи. С точки зрения науки, возможность человека предсказывать будущее или видеть неведомое, крайне редка и уникальна, если не сказать маловероятна. Но, так как возможности нашего тела и его энергии пока полностью не изучены, наука и человек надеться на это чудо.

Что может быть проще, обмануть того, кто и сам хочет быть обманутым?

Кстати, именно используя эту человеческую способность, создавать надежду и жить ею, самоназваные гадалки и вещуны во все времена находили себе «покупателя» и за вознаграждение говорили, о желаемом – например, о будущем. Ведь что может быть проще, обмануть того, кто и сам хочет быть обманутым?

Часто, не желая смиряться с неприятными фактами, или жить в неведеньи, люди ищут источник альтернативной реальности, в которой все возможно изменить, или иметь возможность к ней подготовиться.

В стрессовых ситуациях человеческая психика особенно скоро хочет получить облегчение, быстрые ответы, решения. На это "спрос", за определенное вознаграждение, торопятся маги, обещая скорое разрешение болезненных ситуации.

Сегодня известны примеры действий мошенников, которые звонили родным украинских пленных и обещали указать их местонахождение и даже вернуть их за хорошие деньги. Люди, у которых близкие пропали без вести, готовы были верить любой обнадеживающей информации.

Не стоит винить себя, если попались на крючок.

Мошенники — это психологические манипуляторы, преследующие свою выгоду. Пользуясь доверчивостью и внушаемостью, в стрессовой ситуации они продают созданную информацию – если она позитивна, человек поверил, а она еще и совпала с реальностью – это хорошо. Может быть все наоборот – услышав негативные вести, человек начинает программировать своё мышление на плохие события, и тем самым разрушает себя.

В вашей жизни уже есть объективные причины для надежды.

Полагаю, не стоит рассчитывать на порядочность или ответственность «продавцов чуда». Так же, не стоит винить себя, если попались на их крючок. Вы, как и все люди, обладаете очень нужной способностью – формировать надежду. Важно признаться, что вы сейчас в ней нуждаетесь. Важно понять, что в вашей жизни уже есть объективные причины, чтобы она появилась.

Найдите себя и верьте в себя.

Мне как психологу, хочется донести людям, находящимся в отчаянии или переживающим сложный период в жизни, что они сами маги в своей жизни. В ваших силах предсказать будущее и, при желании, изменить его. Друзья, внутренние ресурсы на разрешение проблем и свершение чудес всегда находятся в вас самих и ваших близких людях. Найдите себя и верьте в себя.

Повторюсь, что я не магический эксперт, я только психолог со стажем, и мои наблюдения таковы, если человек всей душой хочет изменить свою реальность – он делает это без помощи магии.

Ведь, будь она действенна или нам могло открыться будущее, — наше сегодня уже было совсем другим. Будьте избирательны в информации.

Берегите себя и будьте здоровы. Все буде Україна!