Преодоление апатии

Верните себе вкус жизни - делайте хоть что-нибудь!

Не секрет, что наша психика умеет адаптироваться к тяжелым условиям. Это происходит в течении определенного времени, в котором мы проживаем закономерные реакции.

Если попасть в длительную стрессовую обстановку, нашей первой реакцией будут страх, истерия и паника. За ними следуют злость, гнев и раздражение. Следующая реакция – апатия.

Апатия - психологическое состояние, выражающееся в безразличии, в безучастном отношении к происходящему, отсутствии внешних проявлений эмоциональных реакций (паралич эмоций).

Если поддаться апатии, наступает невроз или психоз

Это тяжёлая для психики фаза. Если бездействовать, поддаться апатии, может наступить невроз или психоз. Напомню, что эти последствия не просто плохое настроение, а психологические заболевания, уже требующие обращения специалисту.

Поддерживайте друг друга в военное время

К сожалению, на волне апатии уже находится много наших украинцев. И мой первый призыв в это время – поддерживайте друг друга.

Видео: Как правильно преодолевать апатию в длительных стрессовых условиях:

Друзья, если вы были сверх эмоциональны и уже чувствуете психологический дискомфорт или признаки невроза – обращайтесь за консультацией. Онлайн и офлайн я помогу вам вернуться к жизни!